Гофрокартон — это один из самых популярных материалов для изготовления упаковочной тары. Он представляет собой экологически чистый материал, который с лёгкостью поддаётся вторичной переработке. Стоит он недорого, но несмотря на это обладает достаточной прочностью. Производство гофротары http://www.megakorob.ru/ предполагает использование гофрокартона, состоящего из 2, 3, 5 и даже 7 слоёв. Готовая упаковка широко применяется для хранения и перевозки замороженных полуфабрикатов, печенья, бытовых приборов, напитков в пластиковой и стеклянной посуде и т. д.
Основные этапы
В самом начале рулоны плотной бумаги и картона в течение 24 часов выдерживаются в специальном помещении. Причём температура внутри него не должна быть меньше 15 градусов Цельсия. Это необходимо для кондиционирования материалов. Затем оба материала отправляются на разогревающие цилиндры. Там их увлажняют и подвергают равномерному нагреву. Благодаря этому можно добиться боле глубокого проникновения клея в толщу бумаги.
На следующем этапе бумагу отправляют в гофрирующий пресс. Там ей придаётся волнистый слой необходимого профиля. Размер гофры зависит от того, какой тип зубьев валов был использован в прессе.
Далее на гофрированный материал с помощью специальной машины наносится клеевая плёнка. После этого его совмещают со слоем картона, который плотно прикрепляется к гофрам под воздействием прижимного вала.
На последнем этапе получившийся гофрокартон отправляется в сушильное оборудование. Там он склеивается и сушится. В результате этого процесса из продукции удаляется влага, а клей подвергается окончательному затвердеванию. После этого материал нарезается на фрагменты нужного размера.