Чайка признал дисбаланс между полномочиями Генпрокуратуры и Следственного комитета

Генпрокурор РФ Юрий Чайка. Иллюстрация: g8russia.ruГенпрокуратура — это мать для Следственного комитета, она его породила. И мы бережем отношение к этому. Об этом заявил генпрокурор РФ Юрий

Генпрокурор РФ Юрий Чайка. Иллюстрация: g8russia.ru Генпрокурор РФ Юрий Чайка. Иллюстрация: g8russia.ru

«Генпрокуратура — это мать для Следственного комитета, она его породила. И мы бережем отношение к этому». Об этом заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка 27 апреля в Совфеде, опровергая информацию о войне компроматов между Генпрокуратурой и Следственным комитетом России. Чайка сказал, что есть дисбаланс между полномочиями ведомств. «Законодатели не предусмотрели вещи, о которых мы предупреждали», — отметил он.

Отметим, что к очередному витку противостояния между ведомствами привело дело о «крышевании» подмосковными прокурорами подпольного игорного бизнеса в ряде городов области. Чайка напомнил, что по итогам проверки Генпрокуратуры прокурор Московской области Александр Мохов был понижен в должности, уволены несколько сотрудников прокуратуры Подмосковья. «Пусть это останется на совести СМИ, как они долбали прокуратуру», — сказал Чайка.

Чайка также опроверг информацию о том, что в деле об игорном бизнесе замешан его сын. Напомним, что Следственный комитет по Московской области намеревался вызвать на допрос по этому делу Артема Чайку .

Чайка выступил за исключение возможности следователей обжаловать в суде постановления прокуроров. «Я категорический противник этого дела. Задача следователей — расследовать уголовные дела, а не обжаловать действия прокурора», — заявил Чайка в Совфеде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *