В Калужской области милиционеры, "крышевавшие" проституток, получили на двоих 14 лет заключения

Калужский областной суд с участием коллегии присяжных заседателей вынес обвинительный приговор в отношении начальника межрайонного отделения оперативно-розыскной части-2 по линии уголовного

Калужский областной суд с участием коллегии присяжных заседателей вынес обвинительный приговор в отношении начальника межрайонного отделения оперативно-розыскной части-2 по линии уголовного розыска криминальной милиции УВД по Калужской области 30-летнего Артема Кравченко, а также его подчиненного старшего оперуполномоченного этого подразделения 31-летнего Дениса Савина . Как сообщил 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM старший прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры области Григорий Козлов. исследовав представленные государственным обвинителем доказательства, коллегия присяжных заседателей вынесла единодушный вердикт о виновности Кравченко и Савина в получении ими в составе организованной группы взятки в крупном размере (п.п. «а,г» ч. 4 ст. 290 УК РФ).

В ходе судебного следствия установлено, что начальник оперативно-розыскной части по линии уголовного розыска, расположенной в Обнинске, Кравченко предложил Савину, получать деньги с женщин, занимающихся проституцией, угрожая им составлением протоколов об административных правонарушениях. Каждая женщина должна была платить им по 1000 рублей за один день занятия проституцией. Савин с таким планом согласился.

За период с января по июнь 2010 года от лиц, занимающихся проституцией, Кравченко и Савин получили взятку в виде денег на общую сумму 177 тысяч рублей. При этом часть указанной суммы женщины систематически приносили для передачи непосредственно в помещение оперативно-розыскной части. Преступные действия Кравченко и Савина были пресечены в результате вмешательства сотрудников правоохранительных органов. Приговором суда Артему Кравченко и Савину Денису назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы каждому. Отбывать это наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

26-летний Владимира Либега, которому также было предъявлено обвинение, признан присяжными непричастным к совершению преступления. Приговор суда в законную силу не вступил, осужденные вправе обжаловать его в 10-дневный срок.

.