Какими бывают сушильные шкафы?

Любое производство подразумевает под собой выполнение определенного алгоритма от начала и до конца. На сегодняшний день практически на каждом этапе необходимо проводить лабораторные исследования для производства более качественных продуктов. Для этого используется специальное оборудование, позволяющее, например, осуществлять обработку инструментов или проводить эксперименты. В частности, сушильный шкаф http://ulabrus.ru/katalog_tovarov1/obwelaboratornoe_oborudovanie/shkafy_sushilnye_vakuumnye/ позволяет организовать тщательную дезинфекцию и качественный анализ материалов.

Виды сушильных шкафов

  • Вакуумный. Термическая обработка проходит в инертной среде, что позволяет минимизировать риск появления коррозии. Процесс дезинфекции осуществляется при температуре + 200 °С.
  • Сухожаровой. Является самым распространенным. Процесс термообработки инструментов основывается на циркуляции горячего воздуха в шкафу. Для снижения влажности воздуха в камере используется вытяжка.
  • Паровой. Температура внутри шкафа колеблется от + 120 до 130 °С. Используется для стерилизации в фармакологических, пищевых и косметологических промышленностях. Является незаменимым оборудованием в медицинских учреждениях.
  • Инфракрасный. За счет использования инфракрасного излучения жидкость испаряется в разы быстрее. Данный тип чаще всего применим при производстве продуктов питания и материалов с повышенной влажностью.

Сушильные шкафы являются необходимым оборудованием на предприятиях, где важную роль играет уничтожение различных вирусов и бактерий, а тепловая обработка материалов выступает одним из обязательных этапов производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *