приготовление лекарств

Для приготовления медицинских препаратов по рецептам медицинских работников и притязаниям целительных учреждений в аптеках обору­дуются особые здания, называемые ассистент­скими.

Само приготовление лекарств ведут сотрудники аптеки — провизоры-технологи и фармацевты. Они подчиняются заведующему аптекой, его заместителю или же заведую­щему рецептурно-производственным отделом, провизору- технологу.
Трудящиеся пространства их размещаются за особыми ассистентскими столами. Совместно с свежими столами в ассистентские комнаты пришло и другое оснащение: бюреточные системы, вертушки, шкафы, всевозможные облики сигнализации и иные приспособления, облегчающие работа и дозволяющие увеличить его производительность. Более ра­циональными и многообещающими считаются типовые комплекты секционного оснащения ассистентских комнат.
Входящий в набор сборно-секционный питание по­зволяет осуществить каждое численность трудящихся пространств с учетом разной планировки комнаты.

Аптеки V и VI категории оборудуются двухместны­ми столами. В больше больших аптеках применяются ассистентские столы на 4, 6 и 8 трудящихся пространств. На данных столах оборудуются трудящиеся пространства для раз­дельного изготовления водянистых фармацевтических форм, порошков, мазей, для проведения внутриаптечного контроля и выполнения отдельных фасовочных дел. Для приготовления водянистых фармацевтических форм весо- большим методикой применяются бюреточные системы.

.