Психолог

Консультация Психолог Онлайн Кострома, конечно же, отличается от живой консультации. Есть мнение, что онлайн консультации менее эффективны, чем живые, поскольку ограничены в техниках и приемах для помощи человеку. Доля правды, конечно же, в этом есть. Однако здесь очень многое зависит от мастерства психолога и от возможностей человека, который обращается за помощью.

На самом деле существует масса альтернативных психологических методов, которые могут помочь в прояснении и решении даже очень сложных жизненных ситуаций при онлайн консультации.

Поэтому, на мой взгляд, психологическая консультация онлайн может быть даже более эффективна, чем живая. В любом случае, здесь имеет значение как профессионализм психолога, так и его умение работать дистанционным способом.
Онлайн-консультация с психологом, в отличии о терапии, как правило, составляет 1–3 встречи психолога и клиента по поводу его жизненной ситуации. То есть, разница в глубине прорабатываемых проблем, в длительности и интенсивности работы на проблемой/затруднением.

Отличием консультации психолога онлайн от очной встречи является метод, с помочью которого происходит общение между психологом и клиентом. А именно, с помощью современных способов связи таких как Skype, WhatsApp, FaceTime и другие. Для видео-консультации обязательными условиями являются: наличие веб-камеры и изолированной от других людей комнаты. Для чата или переписки с психологом достаточно иметь только девайс для передачи данных (смартфон, планшет, ноутбук, пк…) и соответствующее программное обеспечение.
Онлайн консультация – это или непосредственно беседа психолога и человека, или же переписка. Если консультация происходит по скайпу, люди видят и слышат друг друга. Психолог может видеть все эмоции человека в данный момент. Также он видит реакцию человека, на какой-то поставленный им вопрос. В данном виде общения психологу легче понять человека.

.